European Cup: Fasano si ferma a Brno, in Repubblica Ceca finisce 28-20 | Il 24 ottobre sorteggio per Brixen

• Coppe Europee

La Sidea Group Fasano non riesce a difendere il 29-28 dell’andata e cede sul 28-20 (p.t. 12-9) in Repubblica Ceca al Brno. Alla Starez Arena, nel ritorno del secondo turno di European Cup, gli uomini di Vito Fovio lottano, restano in partita per tutto il primo tempo, ma cedono nella parte iniziale della ripresa. I cechi riescono dunque a ribaltare il -1 dell’andata e accedono al terzo turno. Resta invece il Brixen l’unica formazione italiana ancora in corsa in Europa.

LA PARTITA. Fasano mette la testa avanti nella fase iniziale con il 3-0 di Filippo Angiolini, ma pagherà, nel complesso, la difficile serata al tiro del terzino toscano (5/11) e di Marko Knezevic (1/7). L’avvio è equilibrato. Al 18’ squadre appaiate sul 6-6. Primo vantaggio del Brno con Flajsar al 19’. È l’inizio di un break (4-0) che conduce al 10-6. Fasano accorcia, torna sul -2 con Angiolini e va all’intervallo sotto 12-9.

La partita è ancora aperta, ma Brno sfrutta il fattore casalingo e dal 35’ scappa via. Allungo sul 15-10 con Tóth. Poi ancora Bosák per il 20-12. Fasano pian piano cala d’intensità. Il fattore-campo e il trend della partita pendono tutti dalla parte dei padroni di casa. Non c’è spazio per la rimonta dei pugliesi. Finisce 28-20, divario oltremodo severo per quanto visto sui 120’ ma che, nel contempo, qualifica Brno al terzo turno.

Vito Fovio, tecnico della Sidea Group Fasano: "Purtroppo rispetto all'andata abbiamo fatto molto bene in difesa, calando in attacco, come dimostrano i tanti minuti senza realizzare gol nella ripresa. A livello europeo queste situazioni le paghi duramente. Dispiace perché avevamo approcciato molto bene, però anche all’inizio abbiamo sprecato troppe occasioni per staccare i nostri avversari e, come detto, nelle partite internazionali certi errori vengono puniti, così come avremmo potuto vincere più largamente all’andata. Pazienza. Anche queste situazioni aiutano ad accrescere il nostro bagaglio di esperienza, ed ora dobbiamo dimenticare subito questa sconfitta, recuperando energie nella pausa e lavorando per mettere benzina nelle gambe in vista del tour de force che ci attende a novembre con i due recuperi che si sommeranno alle gare della Serie A Gold già normalmente in calendario".

Il sorteggio del terzo turno di European Cup - che chiamerà in causa solo Brixen - si svolgerà a Vienna il prossimo 24 ottobre.

GIORNO ORA FASE PARTITA  RISULTATO MATCH REPORT
14 ottobre h 19:00 R2 (andata) Sidea Group Fasano - Brno 29-28 Download PDF
14 ottobre h 18:30 R2 (andata) Raimond Ego Sassari - Olympiakos 24-31 Download PDF
18 ottobre h 17:00 R2 (ritorno) Olympiakos - Raimond Ego Sassari 38-29 Download PDF
20 ottobre h 19:00 R2 (andata) Azeryol - Brixen 22-43 Download PDF
21 ottobre h 19:00 R2 (ritorno) Brixen - Azeryol 37-19 Download PDF
22 ottobre h 18:00 R2 (ritorno) Brno - Sidea Group Fasano 28-20 Download PDF

(foto: Riccardo Di Biase)