Serie A Silver: Chiaravalle e Romagna lanciano la sfida a Camerano e San Lazzaro

• Serie A Silver

Continua il duello a distanza per la vetta tra Camerano e Tecnocem San Lazzaro che, nel 5° turno della Serie A Silver, mantengono invariato in graduatoria il divario di una sola lunghezza. I marchigiani hanno avuto la meglio del Campus Italia (31-26) mentre i felsinei dell’Orlando Haenna quasi con l’identico risultato (32-26). Dietro le due battistrada, si ergono a protagoniste la Publiesse Chiaravalle (30-17 contro la Verdeazzurro) e il Romagna (32-23 a Teramo) contro la Lions. Camerano, San Lazzaro e Romagna restano le uniche tre formazioni imbattute dopo cinque turni. Seconda sconfitta consecutiva, ancora una volta di misura, per la Genea Lanzara sul campo del Metelli Cologne (28-27) mentre il San Giorgio Molteno ha la meglio del Re Borbone Cus Palermo (35-31).

La Genea Lanzara patisce la seconda sconfitta consecutiva con una sola rete di scarto e dopo essere stata avanti nel punteggio per gran parte della sfida: dopo lo stop casalingo con la Verdeazzurro, è ora la volta del Metelli Cologne ad imporsi con il minimo scarto di 28-27. Le 21 reti messe a segno in quattro da Manenti, Barbariga, Metelli e Mombelli, piegano la resistenza dei campani che si affidano soprattutto a Luigi Arena, autore alla fine di ben 11 centri. Partono bene gli ospiti che all’ 8’ sono già sul più cinque: 7-2. Al suono della prima sirena il divario è sempre lo stesso: 15-10. Nella ripresa i locali riescono a ribaltare la situazione con un break di 6-0 tra il 43’ ed il 50’ passando dal 22-19 al 25-22. È il momento decisivo della sfida che da li in poi si incanala in favore dei lombardi che in classifica si issano a quota sei, staccando proprio la Genea Lanzara che resta a quattro.

Il San Giorgio Molteno trova la seconda vittoria in Serie A Silver, superando il Re Borbone Cus Palermo 33-28. I locali, sempre avanti nel punteggio tranne che al 14’ (10-9) sono riusciti ad avere la meglio grazie anche alle venti reti in tre messe a segno da Garroni, Mella e Bernachea. La prima frazione si chiude sul 18-14 ed il solco sembra già segnato. Nella ripresa il divario non scende mai sotto le tre reti con i locali che trovano il massimo vantaggio di sette lunghezze al 40’ (26-19) e al 43’ (27-20). Tra le fila ospiti, i migliori realizzatori sono stati il solito Aragona e Testa, autori di sette centri ciascuno.

Dopo il primo stop stagionale di una settimana fa ad Enna, la Publiesse Chiaravalle torna alla vittoria e lo fa, grazie ad un secondo tempo di spessore, contro la Verdeazzurro, in una sfida tra team a ridosso delle prime piazze. I marchigiani si impongono 30-17 al termine di una prima frazione equilibrata e di una ripresa di chiara marca marchigiana. I sardi riescono nella prima frazione a restare in stretto contatto, trovando anche il minimo vantaggio sull’ 1-0, sul 2-1 e sull’ 8-7. Il massimo vantaggio del locali è invece di tre reti: 6-3 al 13’. All’intervallo le due squadre vanno sull’11-10 per i padroni di casa. Nella ripresa il crescendo marchigiano è netto lasciando poco spazio alle velleità ospiti. Migliori marcatori: Matteo Brutti da una parte e Gonzalo Reta Battiston dall’altra, entrambi con sei centri.

La capolista Camerano fa cinquina e conquista il quinto successo consecutivo, avendo la meglio dei giovani del Campus Italia 31-26. Una sconfitta onorevole per i ragazzi di Gagliardi che continuano il loro percorso di crescita. Avvio bruciante di marca locale: 15-6 al 17’. Divario di nove lunghezze ribadito al 22’ (18-9) e al 27’ (20-11). La prima frazione si chiude sul 20-12. Nella ripresa, i marchigiani toccano più volte le dieci reti di vantaggio per poi concedere nei minuti finali un parziale ritorno del Campus Italia. Tra i locali il miglior realizzatore è stato Giorgio Adamo con otto centri, seguito da Alessandro Vagnoni con sei. In casa Campus Italia, cinque le marcatore dell’ex di turno Simone Giambartolomei e quattro quelle di Vasim Khouaja.

Se Camerano vince, San Lazzaro risponde e il duello per la prima piazza resta in piedi. La Tecnocem San Lazzaro fa infatti il suo dovere e batte l’Orlando Haenna con il risultato finale di 32-26. Prima frazione molto equilibrata, con i locali che toccano al massimo tre lunghezze di vantaggio (6-3 al 5’) e con gli ospiti avanti in sole tre occasioni con il minimo scarto (11-10, 12-11, 13-12). Al suono della prima sirena si va sul 15-13 per la Tecnocem San Lazzaro. Nella ripresa, subito affondo locale (37’ 21-16) ma gli ospiti non ci stanno e riescono a rimettersi a stretto contatto (41’ 22-20, 42’ 23-21 e 51’ 27-25). Gli emiliani sembrano però più in palla e nei minuti finali riescono a trovare il massimo vantaggio di sei reti che sancisce la quarta vittoria in cinque gare per la formazione di Andrea Fabbri. I migliori realizzatori: Mathà e Garau (sei centri a testa) da una parte, Mazzone (nove reti) dall'altra.

Il Romagna vince in scioltezza al Pala San Nicolò di Teramo contro la Lions: il 32-23 finale rispecchia l’andamento della sfida. Nella prima frazione, chiusasi 20-9 per gli ospiti, i romagnoli hanno tracciato da subito il solco per poi controllare la sfida nella seconda parte di gara. Gli ospiti salgono al terzo posto in graduatoria e confermano la loro imbattibilità stagionale. La Lions Teramo resta invece fanalino di coda, ferma ancora al palo. Per quanto riguarda i realizzatori, nella Lions Teramo spiccano le cinque reti di Alessandro Murri. Tra le fila della terza forza del campionato, Javier Lamarca ne mette dentro sei.