Serie A Gold: Conversano alla pausa in testa, Eppan ferma il Cassano Magnago

• Serie A Gold

Nessuno è tranquillo, il relax è bandito. In Serie A Gold può accadere qualunque cosa. Per una classifica che attende i recuperi – posticipate Brixen - Carpi e Bozen - Fasano – c’è una 7^ giornata che vede, su tutti, l’acuto dello Sparer Eppan ai danni del Cassano Magnago. Vince soffrendo il Conversano, tornano in zona play-off i Black Devils di Merano.

Ritmi vertiginosi e valanga di gol nel 40-32 (p.t. 16-21) con cui Conversano fa sua la posta in palio contro la Macagi Cingoli. Fa nove a referto il centrale azzurro Pablo Marrochi, sempre più protagonista dei biancoverdi e di una Serie A Gold che lo vede come migliore marcatore. Eppure Conversano soffre, fa i conti con un Cingoli ostico, organizzato, capace di accelerare fino al 15-9 dopo 11’, passivo che costringerà al time-out Alessandro Tarafino. I marchigiani assaporano l’impresa a lungo: vanno alla sosta di metà partita sul +5 e restano in vantaggio per un ulteriore quarto d’ora della ripresa. Conversano – senza Di Giandomenico e Nelson – pareggia con Iachemet (27-27) e poco dopo mette il naso avanti con Marrochi (29-28). Cingoli pian piano si affievolisce. Conversano invece sale di tono: dal 46’ al 55’ il break è di 8-1. Sempre Marrochi segna il 35-29 che tranquilizza il Pala San Giacomo. Conversano soffre, ma scaccia via la sconfitta di Merano. Finisce 40-32.

L’Alperia Black Devils allunga la propria striscia positiva. Dopo avere battuto Conversano sabato scorso, Merano vince 26-22 (p.t. 10-11) nel duello casalingo con il Secchia Rubiera. “Non ci sono gare scontate”: lo aveva detto in settimana Nicola Fadanelli, centrale dei Diavoli Neri, e in effetti gli avversari emiliani alla Karl Wolf partono meglio, reagiscono al 4-0 meranese in avvio e al 22’, con Moreno de la Santa Jiménez, trovano il 10-7. Rubieresi in vantaggio 11-10 alla mezz’ora. Merano fatica ad ingranare, ma al 36’ trova il vantaggio con Visentin (17-16) e mantiene la testa avanti fino al 22-20 registrato al 52’. Il -1 degli ospiti è la molla per il parziale (4-0) che chiude il match. Per Merano quinta vittoria stagionale.

La Raimond Ego Sassari ritrova la vittoria. I sardi passano sul 35-30 (p.t. 18-12) al Pala Chiarbola, in casa del Trieste, centrando così il terzo risultato utile stagionale e ricucendo almeno in parte il ritardo sulla zona play-off. Tanti gol sul parquet degli alabardati. Isolani in fuga con il 13-5 toccato al 18’ con Giovanni Nardin e avanti con un rassicurante +6 all’intervallo. Al rientro in campo parziale triestino di 5-1 per riaprire i giochi (19-17). Pari firmato Gianluca Dapiran sul 22-22 al 41’. Risponde Sassari: tre reti consecutive e 25-22 diviso tra Nardin e Manojlovic. L’ultimo sprint, quello decisivo, al 51’ per il 31-25. Al fischio conclusivo è 35-30.

Impresa dello Sparer Eppan. I leoni gialloblu battono il Cassano Magnago. Nel 26-25 (p.t. 11-13) che chiude il match in Alto Adige decide la contesa un tiro dai sette metri di Alberto Lollo a tempo scaduto. La rete del successo certifica la prestazione da incorniciare della neo-promossa compagine allenata da Otto Forer. Eppan vince con una zampata nei minuti conclusivi, dopo avere rincorso a lungo sui vantaggi degli ospiti (8-6, 13-11, 21-17). Per il pari dei locali bisogna aspettare il 55’ e il 25-25 di Oberrauch. Cassano Magnago si dispera e, confusa dal ritorno degli altoatesini, consegna per effetto del passivo l’attacco del match point. Sul rovesciamento fallo, sette metri. Poi Lollo per chiuderla. Gol: al Pala Raffeisen vince Eppan.

Continua il momento negativo del Pressano. Al Palavis i trentini incassano la sesta sconfitta stagionale, giunta questa volta per mano della Teamnetwork Albatro. Ancora seguita in panchina da Andrea Cuzzupè, la formazione siciliana espugna un campo ostico della Serie A Gold e mette nei guai i gialloneri, costretti a fare i conti con un avvio di stagione da rivedere. Finisce 25-24 (p.t. 13-12), risultato raggiunto al 57’ con Fraj e rimasto poi invariato nel finale di gara. L’ultimo tentativo trentino passa per le mani di Hamouda a tempo praticamente scaduto: è una parata di Pedro Hermones – tra i migliori in campo – a congelare il punteggio e consegnare ai siciliani il loro terzo successo stagionale.

La Serie A Gold va in pausa e lascia spazio alla Nazionale per le qualificazioni ai Mondiali 2025. Il campionato tornerà il prossimo 8 novembre coi recuperi della 6^ giornata.