A Oporto l'Italia chiude vincendo: 27-26 alla Romania

• Nazionale Maschile

L’Italia U18 maschile chiude con una vittoria di misura contro la Romania, a Oporto (Portogallo), il torneo “4 Nazioni” in preparazione agli EHF Championships di agosto a Telavi, in Georgia. Finale della sfida: 27-26 (p.t. 14-15), per quello che è il secondo successo in due settimane contro i coetanei romeni, dopo quello ottenuto nel week-end scorso a Cluj in occasione della Carpati Cup.

Ciò che più conta è, indubbiamente, l’intensità delle tre sfide che l’Italia ha disputato in terra portoghese. Cammino concluso, infatti, con una sconfitta di misura al debutto contro i lusitani padroni di casa (31-30), proseguito con un bel pareggio contro l’Ungheria (28-28) e conclusa col successo di questa sera.

LA PARTITA. Gli azzurrini di Giuseppe Tedesco partono bene e sono avanti 3-1 dopo 5’. Allo scoccare del quarto d’ora la situazione è di parità, 7-7. La Romania tenta l’accelerazione sul 10-8, poi contro-break italiano ed è 10-10. Il +2 sembra essere il divario con cui le squadre sembrano destinate ad andare agli spogliatoi, ma ad accorciare è Prantner allo scadere. Italia sotto di un gol, 15-14.

Inizia la ripresa. Dopo 40’ il punteggio è di parità (17-17). Ed è perfetto equilibrio anche a 15’ dalla fine, sul 20-20 realizzato in contropiede dalla Romania. Qui l’Italia cambia improvvisamente ritmo e al 47’ conclude con Bortoli un break di 3-0 che porta il risultato sul 23-20. La Romania reagisce, il vantaggio italiano oscilla fra il +3 e il +2. A decidere la partita è Colleluori: sua la parata a tempo scaduto sulla volante del possibile pareggio. Sipario e vittoria.

h 17:00 | Romania – Italia 26-27 (p.t. 14-15)
Italia: Riva, Prantner 1, Mengon M. 5, Pasini, Bortoli 7, Bronzo 4, Nardin 1, Possamai 2, Pugliese 2, Presti, Lollo Mengon S. 4, Colleluori, Sciorsci 1. All: Giuseppe Tedesco