Bolzano e Cingoli promosse in A1: altoatesine e marchigiane finaliste di Coppa Italia

• Serie A2 Femminile

Al Pala San Nicolò di Teramo festa grande, festa a due. A gioire sono Bozen e Cingoli che, grazie alle vittorie contro Leno e Bruneck, conquistano la promozione nella Serie A1 femminile della prossima stagione e la possibilità di giocare domani (ore 11.00, live ticker su www.federhandball.it) per la Coppa Italia di Serie A2.

Nella prima delle due semifinali, vittoria sofferta per il Bozen che solo negli ultimi 30’’ di gioco realizza la rete del 20-19 contro un combattivo Leno. Gara inaugurata dalla rete della bolzanina Anna Knoll al 1° minuto, ma che fin dalle prime battute vede le due formazioni rincorrersi in un testa a testa che chiude il primo tempo con le ragazze guidate da Mair Reinhold avanti 11-9.

Nella ripresa, il tentativo di fuga delle altoatesine viene stoppato dal Leno che piazza un break di tre reti per il momentaneo 14-14 a metà del secondo tempo e che - a 3’ dal termine della disputa - si ripete con il 19-19 che regala a panchine e pubblico un ultimo minuto al cardiopalma, fino alla rete decisiva di Sandra Gostner a 15'' dalla sirena.

Tutto più facile per il Cingoli che, nella semifinale delle 18.00, supera agilmente il Bruneck con un netto 32-23. Le ragazze di Jose Nicolas Analla impongono il ritmo fin da subito con le marcature Cristina Lenardon: sue le reti del 2-0 nel primi 4' di gioco.
Sostenute da una nutrita schiera di tifosi, le ragazze del Cingoli dominano il primo tempo - chiuso sul 17-9 - e mettono una seria ipoteca sulla vittoria.

Nel secondo tempo la timida ripresa del Bruneck non basta a fermare le marchigiane che, spinte dalle reti di Sofia Cipolloni (miglior realizzatrice del match con 9 reti), riportano il Cingoli rosa in Serie A1 dopo 24 anni.