Azzurrini ancora vincenti: battuta anche la Romania

• 15° MHC Championship

La terza giornata del Campionato Mediterraneo dell’Handball, a Marrakech (Marocco), è ancora nel segno dell’Italia. Vittoria di prestigio degli azzurrini, che battono 26-24 la Romania, a distanza di poche ore dal successo di ieri sera a spese del Montenegro (14-12).

Quella contro i romeni – che con 3 partite giocate, guidavano la classifica del Gruppo B – è una vittoria di carattere, costruita seguendo la scia di un sorpasso giunto dopo aver ceduto agli avversari il primo set. Come contro la Francia e contro i montenegrini, il confronto è ancora una volta estremamente combattuto. Parità al 10’, sul 5-5, ma la prima frazione va alla Romania (9-7). Pasini, Pugliese e Possamai confermano un trend positivo al tiro: saranno firmate da loro 17 delle 26 reti messe a segno dall’Italia. Nel secondo tempo gli azzurrini vincono 8-6 e rimettono tutto in equilibrio nel complessivo (15-15). Ultimo quarto d’ora decisivo. Ancora Italia, ancora +2. Cioè 11-9 e perciò 26-24. Ovvero altri 4 punti, per salire a quota 9.5 totali.

Il tutto, aspettando ora l’Arabia Saudita, ultima avversaria del Preliminary Round oggi pomeriggio (h 17:00 italiane). Poi i quarti di finale di domani, ai quali diventa fondamentale entrare con un buon piazzamento nel proprio raggruppamento.

h 12:00 | Romania – Italia 24-26 (9-7; 6-8; 9-11)
Romania: Lazar, Bugulet, Teutean 7, Szasz, Bodor, Braescu, Enculescu, Ghivil 2, Moronasu, Russu, Caba 2, Milu 2, Pop 7, Miuntean, Citu, Lordachi 4. All: Jordi Giralt
Italia: Riva, Prantner, Fadanelli, Pasini 5, Alaimo, Bortoli 2, Meneghello, Possamai 6, Bronzo, Pugliese 6, D’Agostino, Artale, Colleluori, Martini 1, Campestrini 3, Karrobi 3. All: Giuseppe Tedesco