Prima finale di sempre per Siena: Pressano superato 22-20

Per la prima volta nella sua giovane storia, la Ego Siena approda in finale. Lo fa eliminando il Pressano in rimonta, approfittando delle difficoltà in attacco nella ripresa dei trentini – 7 gol in 30’ – e rimontando lo svantaggio maturato al termine del primo tempo (13-11). Finale al Palaestra: 22-20, con una serie di bordate decisiva di Yousefinezhad, rimesso in sesto per l’occasione, e l’ottima prestazione del giovane Niko Kasa, nominato MVP del match.

Il secondo tempo gagliardo di Siena risolve la sfida a distanza tra gli estremi difensori Fovio e Sampaolo, due giganti della Serie A1 e protagonisti assoluti della sfida. Ma impatta in maniera violenta sulla gara anche un altro portiere: Alessandro Leban, che para due tiri dai 7m – uno dei quali decisivo nel finale – e dà una enorme ai senesi nella corsa verso la finale. Nella ripresa il crocevia: Ricobelli infila alle spalle di Sampaolo il 20-17, con Pressano che insegue e si aggrappa alla sfida. Poi Kasa, col timer che dice 59’07’’. Il 22-20 non lascia spazio a ulteriori rimonte. Siena in finale.