Salerno difenderà il titolo: prova di forza su Oderzo

A fronte di una prima semifinale combattutissima, la prova di forza della Jomi Salerno sulla Mechanic System Oderzo è invece molto più limpida e netta. Le campionesse d’Italia e detentrici del titolo si impongono col risultato di 29-21 (p.t. 16-9) e potranno difendere quanto conquistato lo scorso anno nell’ultimo atto della manifestazione, domani alle ore 16:30.

Il divario finale è frutto di una perfetta interpretazione della sfida da parte delle ragazze di Avram, padrone del campo già dal primo tempo. Primo solco scavato già al 9’, quando un taglio di Stettler, ben innescata da Gomez, porta il parziale sul 5-2 e costringe il duo Cavallaro-Nasta al time-out. L’interruzione delle venete non muta il trend: Dalla Costa trasforma dai 7m il 7-3, incrementato al 16’ nonostante la quarta rete delle opitergine firmata Jovanovska (10-4). Intervallo sul 16-9 in favore delle campane e ripresa con ben pochi sussulti. Finisce 29-21, Salerno stacca il pass per la finale.

MVP: Suleiky Gomez, terzino destro di Salerno.