[Beach Handball] EHF EURO: l'Italia cede il passo alla Francia, azzurre al Placement Round

• Nazionali

Il Main Round resta avaro di sorrisi per la Nazionale femminile, che, dopo gli stop di ieri contro Norvegia e Olanda, questa mattina (venerdì, ndr) ha ceduto il passo alla Francia. Un 2-0, quello maturato nella prima sfida di oggi, che taglia aritmeticamente fuori le azzurre dalla corsa ai quarti di finale: con un solo match da giocare, il quarto posto del Gruppo 1 diventa, infatti, irraggiungibile.

Decisivo, perciò, è il 2-0 in favore delle transalpine. Più combattuto il primo set, che la Francia vince 10-8. Non basteranno gli 8 punti di Gheorghe, migliore realizzatrice della sfida. Le francesi vincono 17-9 anche la seconda metà del match e conquistano due punti pesantissimi.

Nel pomeriggio (h 15:00) azzurre nuovamente in campo per l'ultima partita del Main Round contro l'Ungheria, anch'essa ferma a 0 punti. I Campionati Europei delle ragazze guidate da coach Luigi Toscano si concluderanno, poi, con le sfide del Placement Round 9°/12° posto.

h 11:00 | Italia - Francia 0-2 (8-10; 9-17)
Italia: Gheorghe 8, Rotondo 3, Babbo 2, Fanton 2, Lenardon 2, Dalla Costa, Landri, Piffer, Prunster. All: Luigi Toscano - Vincenzo Malatino
Francia: Copy 6, Zazai 5, Bouquet 4, Ondono 4, Wild 4, Catani 2, Rassinoux 2, Adelin, Attingre, Limal

La classifica del Gruppo 1 del Main Round:
Olanda 8 pti, Norvegia 8, Grecia 4, Francia 4, ITALIA 0, Ungheria 0

Il calendario dell’Italia nel Main Round:
giovedì 22 giugno
h 14:00 | Olanda – Italia 2-0 (16-15; 25-12)
h 17:45 | Norvegia – Italia 2-0 (22-10; 13-10)

venerdì 23 giugno
h 11:00 | Italia – Francia 0-2 (8-10; 9-17)
h 15:00 | Ungheria – Italia

I risultati delle azzurre nel Preliminary Round:
martedì 20 giugno
h 12:00 | Italia – Croazia 2-1 (17-10; 11-12; 8-6)
h 16:00 | Svizzera – Italia 0-2 (14-18; 12-21)

mercoledì 21 giugno
h 15:00 | Grecia – Italia 2-0 (19-12; 15-6)

h 11:00 | Italia – Spagna 0-2 (16-17; 12-21)

Le gare dei Campionati Europei di Beach Handball saranno trasmesse in live streaming su youtube.com/ehfTV. Aggiornamenti in tempo reale, inoltre, su http://ticker.ehf.eu. Il sito web ufficiale dell’evento è bheuro2017.com.