Poule d'Ammissione: impresa Città Sant'Angelo, contro Pressano è sfida decisiva per un posto nei Play-Off Scudetto

• Campionati Nazionali

È il Città Sant'Angelo ad aggiudicarsi il secondo match del triangolare di Poule Ammissione in corso al Pala Santa Filomena di Chieti. Dopo l'incontro di venerdì che ha visto Pressano superare Conversano 25-24, anche gli abruzzesi hanno sconfitto i pugliesi col punteggio di 27-26.

Il pass per la semifinale scudetto verrà quindi assegnato domani -domenica- nel match conclusivo fra Pressano e Città Sant'Angelo. Ancora una volta Pala Santa Filomena esaurito e clima di grande pallamano ma le due squadre partono contratte: le reti arrivano col contagocce grazie ad un ottimo Mariotti fra i pali angolani ed alla difesa conversanese; dopo 5' è 1-0 Conversano.

I padroni di casa rispondono con Menna ma uno scatenato Iballi trascina i pugliesi fin sul +3 (10-7 al 20') trasformando 4 tiri dai sette metri. Nel finale di frazione gli abruzzesi tornano a farsi sentire ancora con un grande Mariotti ma è Conversano a risultare avanti alla prima sirena, 11-13. I primissimi minuti della ripresa sono di marca pugliese: Conversano tocca il 15-11 dopo 3' ma con una veemente reazione offensiva Città Sant'Angelo infila il controbreak impattando sul 16-16 in doppia superiorità all'11'.

Di qui l'incontro avanza punto a punto con Conversano che mette più volte il naso avanti ma Martellini risponde a dovere gol su gol e gli angolani spingono fino a siglare il secondo vantaggio del match al 23' sul 24-23 con Pizarro. Il finale è da brividi con Città Sant'Angelo che va avanti anche di due reti, poi Conversano pareggia sul 26-26 ma gli uomini di D'Arcangelo infilano la rete decisiva all'ultimo minuto, 27-26. Domani alle ore 19.00 in programma la sfida decisiva Pressano-Città Sant'Angelo.

h 19:00 | Pharmapiù Sport Città Sant'Angelo - Conversano 27-26 (p.t. 11-13)
Città Sant'Angelo: Colleluori, Facchini 4, Presutti 4, Pieragostino, Pizarro 10, Florindi, Martellini 5, Menna 1, Remigio, Gabriele, Mariotti, D'Agostino, Rigante 3. All: Nicola D'Arcangelo
Conversano: Carso 1, Fantasia 1, Giannoccaro 3, Lupo J. 2, Lupo M, Martino 2, Pignatelli 1, Recchia M, Recchia S. 1, Di Caro, Sciorsci, Iballi 10, Dedovic 5, Vicenti. All: Alessandro Tarafino
Arbitri: Di Domenico - Fornasier