European Cup: Brixen superata sul 29-23 dall'Olympiacos nell'andata degli ottavi | Ritorno il 18 febbraio ancora in Grecia

• Coppe Europee

Sconfitta per il Brixen ad Atene, in Grecia, nell’andata degli ottavi di finale di European Cup. La formazione italiana ha perso 29-23 (p.t. 15-9) contro i padroni di casa dell’Olympiacos nel match giocato nel palazzo dello sport di Ilioupolis, località nella periferia della capitale ellenica. Domani (domenica) la squadra allenata da Davor Cutura tornerà nuovamente in campo per il match di ritorno (h 19:30), con un passivo di sei reti che però, alla luce del valore dell’avversaria e del fattore-campo sfavorevole, appare difficile da recuperare.

LA PARTITA. Fisicità ed esperienza internazionale sono le armi dell’Olympiacos, squadra costruita per arrivare in fondo a questa European Cup. Sblocca il punteggio Brixen con De Oliveira (1-0), ma al 4’ il gol di Tziras mette i locali nelle condizioni di piazzare il primo allungo (4-1). Brixen accorcia le distanze al quarto d’ora con Endrit Iballi (10-7), ma dietro l’angolo c’è un parziale di 5-1 dell’Olympiacos che fissa il punteggio sul 15-8. La nona rete altoatesina la sigla Martin Sonnerer, nota lieta per Cutura nella batteria delle ali mancine in vista dello sprint di fine stagione.

Nella ripresa l’Olympiacos allunga ancora, portandosi sul 20-13 allo scoccare del 41’ con Vida e trovando il massimo vantaggio sul 25-15 dopo 49’. Nei minuti finali Brixen ha il merito di dimezzare lo svantaggio, raggiungendo il -1 prima con Sontacchi (27-22) e poi con Arcieri (28-23). Il gol di Sliskovic, con sei realizzazioni il migliore tra i suoi, fissa il punteggio sul 29-23. Nel Brixen il miglior marcatore è Tomas Cañete (5/15), mentre Mate Volarevic chiude con 10 parate.

Davor Cutura, tecnico di Brixen: "I cali nel primo tempo hanno provocato lo svantaggio di sei gol. A inizio ripresa abbiamo perso anche Vinicius De Oliveira per un cartellino rosso. Domani giocherà comunque. Penso che abbiamo avuto troppo rispetto dei nostri avversari, anche se l'Olympiacos è una buna squadra, che ha anticipato in difesa molto bene per pooter poi andare in contropiede. Nel secondo tempo non abbiamo mollato. La quota in attacco dal 30% è salita 67%. Possiamo fare molto meglio e la partita di oggi ci deve motivare per domani. Certo, sei gol sono tanti da recuperare".

Domani (domenica), ancora a Ilioupolis, il match di ritorno con inizio alle 19:30.

GIORNO ORA FASE PARTITA RISULTATO MATCH REPORT
17 febbraio h 17:00 Last16 (andata)  Brixen - Olympiacos 23-29 Download PDF
18 febbraio h 19:30 Last16 (ritorno)  Olympiacos - Brixen

Nel suo percorso in European Cup, il Brixen ha eliminato fino ad ora i lituani dell'Amber (62:52), gli azeri dell'Azeryol (80:41) e i faroesi del VIF (75:72).

(foto: Canu \ Olympiacos)