Camerano traccia il solco in Serie A Silver: marchigiani a +4 sul secondo posto

• Serie A Silver

Il Camerano è oramai inarrestabile: passeggia a Teramo contro la Lions (35-21), conquista l’undicesimo successo in 13 giornate e porta a quattro i punti di vantaggio sulla seconda, quella Tecnocem San Lazzaro capace di vincere nella ripresa (34-30) la sfida contro un tenace Campus Italia, costantemente avanti nei primi 30’ di gioco. Alle loro spalle la Publiesse Chiaravalle, vincendo 29-26 con il Romagna, riacciuffa in terza piazza proprio i ragazzi di Fabbri. Il derby lombardo tra San Giorgio Molteno e Metelli Cologne se lo aggiudicano i locali (31-30) grazie ad una rete a 45” dal suono della seconda sirena di Bernachea. Nella zona calda della bassa classifica, l’Orlando Haenna scavalca la Genea Lanzara, vincendo lo scontro diretto 26-21. Sorride anche Verdeazzurro che batte 31-27 il Re Borbone Palermo.

Il duello isolano tra Verdeazzurro e Re Borbone Cus Palermo se lo aggiudicano dunque i sardi con il punteggio finale di 31-27. Risultato di capitale importanza per i ragazzi di Patrizia Canu che restano in corsa per l’accesso ai play-off che equivarrebbe alla salvezza anticipata. Per i siciliani la sconfitta rappresenta quasi una condanna a dover lottare fino alla fine per una salvezza da conquistare passando dai play out, cercando contestualmente di evitare l’ultima piazza che porterebbe direttamente in Serie A Bronze. L’avvio di gara è ad elastico: al 7’ si è già 5-1 per i padroni di casa. Contro break ospite e all’11’ è di nuovo parità (5-5). Al 18’ ancora avanti i sardi (9-5) con i siciliani che riescono a chiudere la prima frazione sotto solo di due reti (14-12). Nella ripresa gli ospiti impattano al 35’ (17-17) trovando il primo vantaggio al 38’ (20-19). Fino al 50’ (26-24) i ragazzi di Ignazio Aragona restano avanti in più occasioni anche di due lunghezze ma, nei dieci minuti finali, si spegne la luce in casa Re Borbone Cus Palermo e, subendo uno strappo sardo di 7-1, sono costretti ad issare definitivamente bandiera bianca. Tra i migliori realizzatori, da segnalare De San Roque Signes (8) per la Verdeazzurro e Aragona (7) per il Re Borbone CUS Palermo.

Nel big match di giornata la Publiesse Chiaravalle conquista la seconda vittoria consecutiva in avvio di girone di ritorno battendo il Romagna 29-26. Vittoria che consente ai ragazzi di Andrea Guidotti di scalare un’ulteriore posizione in graduatoria e collocarsi in terza piazza, riacciuffando proprio il Romagna. Partono bene i marchigiani che al 19’ sono sul 12-6. I romagnoli non ci stanno e riescono a chiudere la prima frazione sotto solo di due lunghezze (16-14). Nella ripresa al 36’ gli ospiti ritrovano il pari (17-17), ribadito al 41’ (20-20). Poi c’è l’accelerazione locale che consente ai marchigiani di conquistare i due punti in palio. Da segnalare, tra i marcatori, per i locali, le 11 reti di Morettin - alla seconda gara con la maglia del Chiaravalle e in entrambe miglior realizzatore di sfida - e, tra gli ospiti, Lamarca (5).

La capolista Camerano si impone nettamente al PalaSanNicolò sulla Lions Teramo con il punteggio finale di 35-21. Al di là del 3-0 iniziale in favore degli abruzzesi, ospiti sempre avanti nel punteggio con un eloquente 16-9 già al suono della prima sirena. Anche nella ripresa la musica non cambia con i marchigiani che riescono a centrare l’undicesimo successo in tredici giornata, guadagnando anche punti sulle dirette inseguitrici. Tra i marcatori, sugli scudi Murri (8) da una parte ed Adamo (7) dall’altra.

In un vero e proprio scontro diretto per non essere risucchiati nella zona play out, l’Orlando Haenna ha la meglio della Genea Lanzara con il punteggio finale di 26-21. Partono bene i campani che al 16’ sono sul più tre (8-5). Anche all’intervallo i ragazzi di Maione arrivano avanti: 13-11. In avvio di ripresa trovano subito il massimo vantaggio (31’ 15-11) ribadito al 38’ (17-13). Tornano quindi in partita i locali che con un parziale di 6-1, trovando il primo vantaggio al 45’ (19-18). Si sgretola quindi nell’ultimo quarto di gara la resistenza campana con i ragazzi di Gulino che centrano il successo ed operano il relativo sorpasso in classifica. Tra i realizzatori, per i locali Guggino centra il bersaglio in undici occasioni mentre tra gli ospiti il migliore è Arena con sei.

La Tecnocem San Lazzaro centra il successo contro il Campus Italia imponendosi 34-30. Un successo che consente ai ragazzi di Fabbri di tornare in seconda posizione ed, escludendo la capolista Camerano, guardare tutti dall’alto. Per il Campus Italia resta di positivo la prestazione, soprattutto nella prima frazione, quando i ragazzi di Trillini sono stati costantemente avanti nel punteggio, in più di una occasione anche di cinque reti. Al suono della prima sirena il punteggio è di 16-15 per il Campus Italia. Nella ripresa la musica cambia con l’accelerazione locale nell’ultimo quarto di gara che consente agli emiliani di centrare il successo. I migliori marcatori: Paravidino (6) per la Tecnocem San Lazzaro, Khouaja (7) per il Campus Italia.

Il combattuto derby lombardo tra San Giorgio Molteno e Metelli Cologne se lo aggiudicano i padroni di casa con il punteggio finale di 31-30. A decidere la sfida l’undicesima rete personale di Bernachea (miglior realizzatore per i locali; per gli ospiti Leiblich con 9) che a 45” dal termine decreta il punteggio finale e la vittoria della compagine di casa. Partono bene i locali: 5’ 5-1. Gli ospiti trovano il pari (8-8) al 16’. la gara va avanti con il minimo vantaggio di una rete dall’una e dall’altra parte. All’intervallo si arriva sul 16-15 per gli ospiti che in avvio di ripresa provano ad allungare (34’ 20-17). Nuova parità (20-20) al 38’ e gara che continua andare avanti punto a punto fino all’esito finale già descritto.