Serie A Silver: Camerano sempre al comando, San Lazzaro vince nel big match e riaggancia Cologne al terzo posto

• Serie A Silver
images/2023/IMG_7284.JPG#joomlaImage://local-images/2023/IMG_7284.JPG?width=1920&height=1081

Continua la marcia in testa alla classifica del Camerano che si impone nettamente sulla Verdeazzurro (36-22). Alle sue spalle si scinde il duo composto da Publiesse Chiaravalle e Metelli Cologne. I marchigiani restano secondi solitari grazie la successo a Teramo contro la Lions (31-20) mentre i lombardi non vanno oltre il pari casalingo (29-29) contro l’Orlando Haenna. Al terzo posto il Metelli Cologne è riacciuffato dalla Tecnocem San Lazzaro che al fotofinish brinda alla vittoria esterna sul campo del San Giorgio Molteno (29-28). Il Romagna si conferma quinta piazza del torneo, con un ritardo di sole tre lunghezze dalla vetta, vincendo sul campo amico contro la Genea Lanzara (26-21). Festa grande in casa Campus Italia che centra il secondo successo stagionale superando il Re Borbone Cus Palermo (33-32) e lo aggancia in graduatoria, lasciando l’ultimo posto al fanalino di coda solitario Lions Teramo.

La giovane formazione del Campus Italia coglie la seconda vittoria stagionale superando ne «La Casa della Pallamano» il Re Borbone Cus Palermo con il punteggio finale di 33-32. I ragazzi di Trillini agganciano così i siciliani a quota quattro in graduatoria. Prima frazione molto equilibrata con le due squadre divise soltanto da una lunghezza fino al 22’ quanto il Re Borbone Cus Palermo caccia la freccia grazie ad un break di 3-0 e si porta sul 13-10. Il più tre è ribadito al 28’ (16-13) mentre all’intervallo le due squadre vanno sul 16-14. In avvio di ripresa i siciliani toccano il massimo vantaggio di quattro reti al 32’ (18-14) ma la reazione degli atleti di casa è veemente e, grazie ad una buona difesa e alla velocità in seconda fase, prima impattano (21-21 al 39’) e poi cacciano la freccia toccando il massimo vantaggio di quattro reti al 52’ (32-28). Gli ultimi minuti servono solo per limare il divario tra i due team. Top scorer: Trost da una parte (10) e Artale dall’altra (9).

Riprende subito la corsa in testa alla graduatoria, dopo la prima sconfitta stagionale ad Enna, del Camerano che si impone nettamente (36-22) sulla Verdeazzurro. Dopo 10’ i marchigiani sono già sul 9-1, tracciando di fatto già il soldo tra i due team. Al suono della prima sirena si va sul 19-11. Nella ripresa i ragazzi di Campana toccano il massimo vantaggio al 47’ (30-15) ribadito in più di un’occasione. Per la Verdeazzurro la sconfitta di Camerano è la quarta nelle ultime cinque gare, con la sola vittoria maturata contro il fanalino di coda Lions Teramo. I migliori realizzatori: Laera con 8 centri da una parte, Cherosu con sei reti dall’altra.

Il Romagna supera la Genea Lanzara con il punteggio finale di 26-21. Fino al 20’ gara sostanzialmente equilibrata con ospiti avanti solo di una rete in più di un’occasione e locali al massimo di due reti. Poi il Romagna accelera e nel finale di prima frazione trova le sei reti di vantaggio (29’ 18-12). Al suono della prima sirena si va sul 18-13. Nella ripresa il divario resta tra le quattro e le sei reti fino al massimo vantaggio della gara per i locali che matura al 58’ (26-19). Sugli scudi Lamarca e Mazzanti da una parte (5) e Florio dall’altra (8).

Dopo il pari casalingo con il San Giorgio Molteno, la Publiesse Chiaravalle torna subito al successo violando il Pala San Nicolò e superando a domicilio la Lions Teramo 31-20. Con questo risultato i marchigiani consolidano la seconda piazza alle spalle dei corregionali del Camerano mentre gli abruzzesi, ripescati in estate, restano fanalino di coda solitario del torneo. Nella prima frazione, ospiti sempre avanti nel punteggio con il maggior divario che viene creato al 28’ (15-10). All’intervallo si va sul 15-11. Nella ripresa la musica non cambia e gli ospiti toccano il massimo vantaggio di gara al 57’ sul 30-19 ribadito con il risultato al suono della seconda sirena di 31-20. Per i ragazzi di Massotti il miglior realizzatore è Murri (6) mentre per quelli di Guidotti sono Castillo e Takacs (5).

Finale vietato ai deboli di cuore quello della sfida tra San Giorgio Molteno e Tecnocem San Lazzaro. Ad avere la meglio sono gli ospiti emiliani che si impongono 29-28 grazie ad una rete segnata a 10” dal suono della seconda sirena da Cimatti. Parte bene la Tecnocem San Lazzaro che trova tre reti di vantaggio al 7’ (5-2) e all’ 8’ (6-3). I locali trovano un break importante di 8-1 tra il 18’ ed il 29’ passando dal minimo svantaggio di 11-10 al massimo vantaggio in proprio favore di sei reti (18-12). All’intervallo si va sul 18-13 e la gara sembra in discesa per i padroni di casa. La Tecnocem San Lazzaro ha però la forza nella ripresa di riaprire la partita: al 49’ impatta (24-24). La gara va avanti punto a punto con minimi vantaggi di una sola rete per l’una o l’altra squadra fino al finale già raccontato. I top scorer di gara: Bernachea (8) da una parte, Garau (7) dall’altra.

Scivola al terzo posto in classifica il Metelli Cologne che, impattando 29-29 con l’Orlando Haenna, si fa staccare dalla Publiesse Chiaravalle. Partono bene i siciliani che al 18’ sono già sul 10-6. Al 29’ in divario diventa di cinque lunghezze (17-12). Al suono della prima sirena il punteggio è di 17-13 in favore degli ospiti. Nella ripresa i locali, con un avvio bruciante, trovano il pari già al 35’ (18-18) ma sono sempre costretti a rincorrere fino al 51’ quando trovano il primo vantaggio (25-24). Il secondo ed ultimo vantaggio di gara lo trovano a 30” dal termine grazie alla terza rete personale di Leiblich. Ma a 15” dal suono della sirena, è Rosso che regala il pari ai ragazzi di Gulino. I migliori realizzatori: Gorela (9) da una parte e Guggino (11) dall’altra.