In Serie A Silver primo stop per il Camerano: bagarre per le prime piazze

• Serie A Silver

Dopo otto turni nella neonata Serie A Silver non ci sono più squadre imbattute: l’ultima a perdere l’imbattibilità è stato il Camerano, scivolato 27-24 sul campo dell’Orlando Haenna. Una sconfitta che però fa il paio con ulteriori insuccessi delle inseguitrici che consentono ai marchigiani di mantenere comunque la vetta. Dietro i marchigiani di Campana non ne approfittano i corregionali della Pubbliesse Chiaravalle che vengono fermati sul pari (29-29) sul 40x20 amico dal San Giorgio Molteno. Anche la Tecnocem San Lazzaro è costretta a fermarsi e si arrende al Pala Palumbo (28-17) contro una ritrovata Genea Lanzara che coglie il secondo successo consecutivo. A proposito di striscio positive, il Metelli Cologne centra la quarta vittoria consecutiva trionfando in Sicilia contro il Re Borbone Cus Palermo (39-29). I lombardi, dopo l’avvio con qualche passo falso di troppo, ora si collocano tra le pretendenti alla vittoria finale. Consolida la quinta piazza di una classifica cortissima, a soli tre punti dalla vetta, il Romagna che batte i giovani del Campus Italia (34-25). Chiude il quadro di giornata, in un classico scontro di bassa classifica, la Verdeazzurro che liquida le velleità della Lions Teramo (26-20).

Dopo tre sconfitte consecutive la Verdeazzurro ritrova la gioia della vittoria battendo al Pala Santoru la Lions Teramo 26-20. Sempre avanti nel punteggio, i ragazzi di Patrizia Canu hanno toccato il massimo vantaggio della prima frazione al 16’ (9-5) ribadito un minuto dopo (10-6). Al suono della prima sirena si va con l’identico divario: 13-9. Nella seconda frazione i locali premono sull’acceleratore e trovano il massimo vantaggio della gara al 48’ (23-15), ribadito al 56’ (25-17) e al 58’ (26-18). Top scorer: Bianco da una parte e Murri dall’altra, entrambi con 10 centri.

Continua la rincorsa alle prime piazze della Metelli Cologne che centra il quarto successo sbancando il Pala Cus di Palermo con un rotondo 39-29. Gara equilibrata nei primi 11’ di gioco (6-6), poi arriva il primo strappo ospite: break di 5-0 e al 16’ è 11-6. I locali hanno la forza di rimettersi sotto si una sola lunghezza al 24’ (12-11) ribadito al 27’ (14-13). Altro scatto in avanti ospite sul finire di tempo e all’intervallo si va sul 18-14. Nella ripresa i lombardi allungano e trovano il massimo vantaggio di undici reti in più di una occasione. Sugli scudi da una parte Aragona (9) e dall’altra Mombelli (12).

Finisce in parità la sfida tra Chiaravalle e San Giorgio Molteno. Il 29-29 è figlio di una gara ad elastico con ambedue i team che hanno assaporato la possibilità di centrare l’intera posta in palio. Partono bene i lombardi che al 17’ sono avanti di cinque reti: 12-7. Pronta la reazione del team marchigiano che nella seconda parte di frazione preme sull’acceleratore e al riposo va avanti di tre goal: 18-15. Nella ripresa i locali trovano subito il massimo vantaggio di cinque reti al 32’ (20-15) ma nei successivi dieci minuti gli ospiti danno battaglia e al 42’ capovolgono la situazione: 22-21 in proprio favore. I ragazzi di Dumnic, ancora non paghi, ritrovano anche le tre reti di vantaggio (50’ 26-23 e 57’ 29-26). Ma negli ultimi tre minuti di gioco sono i ragazzi di Guidotti a prendere in mano il gioco e a trovare il 29-29 finale. I migliori realizzatori: Castillo da una parte (8 reti), Bernachea dall’altra (10 centri).

La capolista Camerano conosce la prima sconfitta stagionale nella lontana Sicilia. I ragazzi di Campana si arrendono all’Orlando Haenna con il punteggio finale di 27-24. Avvio positivo per gli ospiti: 8-4 al 15’. Prima frazione che si chiude 13-11 per la capolista. Nella ripresa i marchigiani trovano il più cinque al 34’ (17-12) grazie ad un rigore trasformato da Laera e al 37’ (19-14). Gulino chiama time out e la squadra torna in campo trasformata: in soli tre minuti, al 40’, con un break di 6-1, il punteggio indica la parità (20-20). Si va avanti quindi punto a punto: al 54’ ospiti ancora avanti di due (24-22) ma da li in poi segnerà solo l’Orlando Haenna fino al 27-24 finale. Topo scorer: Uggino per l’Orlando Haenna (6 reti), Laera per il Camerano (nove centri).

Il Romagna ritrova la vittoria battendo i giovani del Campus Italia 34-25. Con questo successo i romagnoli consolidano la quinta piazza di una classifica cortissima che li vede a soli tre punti dalla vetta. I locali fanno da subito la voce grossa: al 12’ sono sul 7-2 mentre al 21’ il punteggio è di 13-7. All’intervallo si va sul 17-13. Nella ripresa c’è l’allungo: al 47’ il punteggio è di 30-17. Risultato in naftalina e due punti in classifica attributi al Romagna. Migliori realizzatori: Di Domenico (Romagna) nove reti, Khouaja (Campus) sei centri.

La Genea Lanzara conquista la seconda vittoria consecutiva sconfiggendo al Pala Palumbo la Tecnocem San Lazzaro con il punteggio finale di 28-17. Gara che ha visto i locali sempre avanti nel punteggio. Avvio in cui i ragazzi di Maione fanno subito la voce grossa: 7’ 7-1. Il massimo vantaggio della prima frazione viene raggiunto al 28’ (16-7) ribadito al suono della prima sirena (17-8). Nella ripresa il massimo vantaggio di gara viene quindi toccato al 55’ (26-15), ribadito un minuto dopo (27-16). Sugli scudi da una parte Arena con 10 centri e dall’altra Garau con cinque reti.