Finals Serie A2F: la Venplast Dossobuono vince la Coppa Italia

• Serie A2 Femminile

La Venplast Olimpica Dossobuono alza la Coppa Italia di Serie A2 femminile battendo, nell’atto finale delle FIGH Finals andato in scena oggi (domenica) ne «La Casa della Pallamano» di Chieti, la Vita Nuova Paceco con il risultato finale di 26-20.

LA PARTITA. La quinta gara giocata in altrettanti giorni da entrambi i team stenta a decollare, ma è da subito il Dossobuono che fa la voce grossa: al 10’, con una rete di Cacciatore, è sul 5-1. Al 12’ le venete toccano il +5 sul 7-2 grazie ad una rete di Zanette, per poi raggiungere il +6 al 16’ (9-3), ancora con Zanette. La Vita Nuova Paceco non si arrende e prova a rientrare in partita al 25’ quando riesce a toccare il -3 (13-10). Al suono della prima sirena il punteggio è di 15-11.

Nella ripresa l’allungo decisivo arriva verso la metà del tempo: al 44’, grazie alla quinta rete della capitana Martina Mazzieri, il Dossobuono tocca nuovamente le sei reti di vantaggio (20-14). Da li in poi il divario non modificherà più fino al 26-20 finale. Miglior realizzatrice della gara: Martina Mazzieri con sette reti. Al termine, nella cerimonia di premiazione, vengono premiate come top score della manifestazione, Ramune Poskute e Lena Shleupen del Paceco. Poi, c’è solo spazio per la gioia delle giocatrici del Dossobuono nell’alzare la Coppa Italia.

Sia Venplast Olimpica Dossobuono che Vita Nuova Paceco l’anno prossimo si ritroveranno in Serie A1, dopo aver vinto le rispettive semifinali nella giornata di ieri. Il percorso stagionale per le due squadre tra regular season e Finals è stato netto: il Dossobuono chiude l'annata con 20 vittorie ed una sola sconfitta; il Paceco con 13 vittorie, un pareggio e tre sconfitte.

Giorno Ora Fase Partita Risultato Match Report
14 maggio h 15.00 Finale Venplast Dossobuono - Vita Nuova Paceco 26-20 Download PDF

POSKUTE E  SCHLEUPEN TOP SCORER. La lituana Ramune Poskute e la tedesca Lena Schleupen sono ad ad ex aequo le migliori marcatrici delle FIGH Finals con 31 reti a testa, siglate nelle cinque partite giocate dal Vita Nuova Paceco tra fase preliminare, semifinale e finale.