Mondiali alle semifinali: doppia diretta su PallamanoTV

• Rush finale

Le padrone di casa, Danimarca e Germania, contro le intruse Francia e Norvegia. I Campionati Mondiali 2019 giungono alle semifinali, atto da consumare domani sera (venerdì ndr) alla Barclaycard Arena di Amburgo e davanti a oltre 13mila spettatori.

Incroci e nomi delle quattro squadre più forti al mondo sono stati decisi del tutto solo ieri, con le gare conclusive del Main Round. Soprattutto nel Gruppo II, dove i 15mila dello Jyske Bank Boxen di Herning hanno spinto i danesi del tecnico Jacobsen fino al passaggio del turno: 30-26 decisivo contro la Svezia. Prestazione eccezionale di Niklas Landin tra i pali e fuga della Danimarca nel finale, dopo aver chiuso sul 13-13 il primo tempo. Tutto più semplice per la Norvegia, altra semifinalista, sul velluto nel 35-26 contro l’Ungheria.

Nel Gruppo I restavano in ballo solamente i piazzamenti dei tedeschi e dei campioni in carica della Francia, questi ultimi usciti sconfitti sul 23-20 dalla Croazia in una gara molto più importante per gli uomini di Lino Cervar, costretti a vincere per non rischiare di restare fuori dai tornei di qualificazione ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020.

Vince invece la Germania, che batte 31-30 la Spagna. Male i campioni d’Europa, che ora dovranno giocarsi il tutto per tutto, anche loro per un posto nei pre-olimpici, contro l’Egitto in una sfida da dentro-fuori nel Placement Round.

Domani sera tutte alla Barclaycard Arena di Amburgo. Sarà ovviamente sold out e saranno grandi emozioni. Viverle, anche dall’Italia, è semplicissimo: entrambe le gare saranno trasmesse in live streaming su www.facebook.com/pallamanotv. La finale, invece, andrà in onda domenica pomeriggio (h 17:30) su Sportitalia.