Final8 Serie A2F: Mezzocorona parte col botto, bene anche Bruneck, Teramo e Casalgrande

• Serie A2 Femminile

È tempo di Final8 per la Serie A2 femminile. Al Centro Tecnico FIGH - “La Casa della Pallamano” di Chieti si è disputata oggi (sabato) la prima giornata del cammino da cui usciranno le quattro semifinaliste che sin contenderanno la promozione in Serie A Beretta e la Coppa Italia di categoria.

Il primo match ha visto in campo, per il Gruppo A, Aretusa e Casalgrande, con le siciliane capaci di piazzare il primo allungo al 5’ sul 3-1, senza però riuscire a costruire un distacco importante, con la squadra emiliana che si rifà sotto, effettua il sorpasso e chiude la prima frazione in svantaggio 14-11, firmato sulla sirena da Franco. Aretusa riacciuffa il -2, ma manca più volte l’occasione per tornare davvero in cedendo sul conclusivo 29-25 in favore di un Casalgrande che dovrà valutare le condizioni fisiche di Ilenia Furlanetto, uscita malconcia dal campo.

Tutto facile per Mezzocorona che contro il Cellini Padova ha dato sfoggio di una solida prestazione difensiva, concedendo appena cinque reti nel primo tempo e chiudendo di fatto i discorsi già all’intervallo. Nella ripresa le venete giocano ad armi pari, ma ormai è troppo tardi e le gialloblù si portano a casa i primi due punti (28-22).

Nel Gruppo B parte bene la Nama-TMS-Recuperplast Teramo, trascinata da una Palarie da sei reti piega 33-29 la Venplast Dossobuono. L’inerzia si vede già dalle primissime battute, con Krese e Capone ad illuminare l’attacco abruzzese, siglando 20 reti nel primo tempo, contro le 15 avversarie, queste ultime troppo imprecise dalla linea dei nove metri. Teramo gestisce, sfiora l’allungo decisivo, e chiude sul 33-29 dopo un lieve calo nel finale.

Due punti preziosi anche per Bruneck, che contro la Tushe Prato fatica nelle fasi iniziali, piazzando il break in chiusura di primo tempo, terminato 15-12 dopo le parate di Gruber, decisiva in favore della altoatesine. Col passare dei minuti le toscane prendono fiducia, ma perdono Iyamu per espulsione, non riuscendo così a rimontare, con la sirena che sancisce il 31-28 in favore della compagine allenata da Durnwalder.

22-28 Download PDF
29 mag h 18:00 A2F [B] Nama-TMS-Recuperplast Teramo – Venplast Dossobuono 33-29  Download PDF
29 mag h 20:00 A2F [B] Bruneck – Tushe Prato 31-28 Download PDF