[Beach Handball] Mondiali: Italia OK all'esordio, 2-0 all'Australia

La Nazionale femminile apre nel migliore dei modi i suoi Campionati Mondiali di Beach Handball a Budapest, in Ungheria, e all'esordio nel Gruppo A batte con un netto 2-0 (16-14; 13-11) le avversarie dell'Australia.

Gara gestita bene dalle azzurre, mai in difficoltà contro le australiane e, anzi, sempre brave a tenere in pugno l'andamento del match. Il primo set è dominato, con un allungo iniziale fino al 10-2 dopo appena 4' e la vittoria col risultato di 16-14, limitando le sfuriate della compagine avversaria nella parte finale.

Nel secondo set, ad eccezione di un iniziale vantaggio dell'Australia (4-2), l'Italia riesce - grazie ad alcune parate importanti del capitano Monika Prunster - a mettere la testa avanti coi gol di Gheorghe e Zuin, portando a casa i primi due punti.

La vittoria all'esordio va comunque subito in archivio per la Nazionale femminile: la prima giornata riserva ancora una sfida di grande importanza in ottica qualificazione al Main Round, alle ore 17:10 contro la Thailandia.

h 11:40 | Italia - Australia 2-0 (17-14; 13-11)
Italia: Cappellaro, Costa 5, Fanton 2, Gheorghe 7, Landri 6, Luchin, Niederwieser, Prunster, Rotondo 2, Zuin 8. All: Tamas Neukum
Australia: Biehler, Charles, Cooper 2, Hudson 6, McAfee 10, Santos 7, Smiljanic, Thomas, Viana, Zissler

h 11:40 | Ungheria – Italia (campo 1)

Le gare dei Mondiali sono trasmesse tutte in live streaming sul sito della IHF, www.ihf.info, e sul canale YouTube della Federazione Ungherese (MKSZkezilabda).