[Beach Handball] Mondiali: stop Italia contro la Norvegia, azzurre per il 5° posto contro Taipei

Due set persi di misura, con un solo punto di scarto, fermano l'Italia femminile nella corsa alle semifinali dei Campionati Mondiali di Beach Handball a Budapest (Ungheria). Passa la Norvegia, che col 2-0 (15-14; 12-11) di questa mattina si conferma tra le le prime quattro nella classifica del Main Round e porta con sé, indirettamente, le padroni di casa dell'Ungheria.

Per la Nazionale italiana sarà invece finale 5°/6° posto contro Taipei Cinese, battuto ieri 2-1 agli shoot-out e ora avversaria nell'ultimo match di questa manifestazione.

Sotto una pioggia battente, le azzurre si costruiscono un buon vantaggio in avvio di primo set, portandosi avanti sul 10-2 al 4' di gioco. Col passare dei minuti la Norvegia riduce il gap: 11-6 allo scoccare del 7' e 11-10 un minuto più tardi. Al 9' arriva il pareggio, squadre sul 12-12, nonostante l'Italia riesca a trovare alcune buone soluzioni da un punto in fase di tiro. Si arriva agli ultimi 12'' del set col risultato fermo sul 14-14. Le scandinave cercano il tiro da un punto e segnano, 15-14 alla fine del primo set.

Combattuto anche il secondo set, con le squadre che si equivalgono a più riprese: 4-4 al 3' di gioco, 6-6 al 5' con la rete di Landri. Azzurre avanti 7-6 al 6', poi un doppio botta e risposta che porta le norvegesi a condurre di misura, 10-9, al 7'. Zuin riporta in vantaggio l'Italia (11-10) col cronometro che dice 9'16''. Rete della Norvegia e time-out italiano, 9'47'' giocati. L'Italia costruisce l'ultimo tiro, affidato a Fanton, ma l'estremo difensore scandinavo ha la meglio nel duello. Parata, la Norvegia vince 12-11 e 2-0.

La gara per il 5°/6° posto tra Italia e Taipei Cinese è in programma per domattina, con fischio d'apertura alle ore 11:40.

h 10:00 | Italia - Norvegia 0-2 (14-15; 11-12)

[1°/2°] h 18:00 | finale 1°/2° posto

Le gare dei Mondiali sono trasmesse tutte in live streaming sul sito della IHF, www.ihf.info, e sul canale YouTube della Federazione Ungherese (MKSZkezilabda).