12° Campionato Mediterraneo dell'Handball: prima vittoria dell'Italia, battuta 23-12 l'Algeria

• Nazionali Giovanili

Vittoria per la Nazionale U17 femminile, che, nell’ultimo match del Preliminary Round del 12° Campionato Mediterraneo dell’Handball, in Tunisia, concede 0.5 punti all’Algeria e porta a casa 4.5 punti da aggiungere ai 3 già conquistati nelle precedenti sfide. La gara odierna, giocata sul campo di Tazarka, termina col punteggio di 23-12 in favore delle azzurrine, che superano le avversarie nei primi due tempi e pareggiano nell’ultima frazione di gioco.

Partita in discesa all'avvio per le ragazze guidate dal tecnico Micheal Niederwieser che, forti della superiorità fisica e tattica, chiudono il primo dei tre tempi di gioco con il punteggio di 6-2.

Il secondo tempo conferma i valori in campo con l’Italia che non solo trova facilmente la via della rete ma è anche abile ad arginare le coetanee algerine con buoni guizzi in difesa e porta; 10-3 il risultato del secondo tempo. Più equilibrato il terzo tempo, con la formazione algerina più reattiva e azzurre che colpevoli di qualche errore di troppo al tiro chiudono il parziale pareggiando sul finale 7-7.

Il Preliminary Round porta in dote all'Italia, dunque, un totale di 7.5 punti. Le azzurrine disputeranno perciò la finale 7°/8° posto, in programma domattina alle ore 10:00, affrontando ancora una volta l'Algeria.

h 16:30 | Italia - Algeria 23-12 (6-2; 10-3; 7-7)
Italia: Bertolino, Biraglia 4, Duru, Dosser, Romualdi, Canziani, Pugliara, Artoni 1, Lucarini, Intagliata, Orlandi 2, Artoni, Manojlovic 3, Davoli 6, Vegni 4, Montoli 3. All: Michael Niederwieser