Serie A Silver. bagarre Palermo-Teramo in coda, a Camerano il derby delle Marche

• Serie A Silver

La 21^ e penultima giornata di Serie A Silver conferma l’imprevedibilità e la bellezza del torneo cadetto. Il Camerano, già matematicamente primo, centra il successo (20-17) anche nel derby marchigiano di ritorno contro la Publiesse Chiaravalle. Successi in zona play-off, già certi, anche per la Metelli Cologne (37-29 sul Verdeazzurro, già condannato ai play out), e del Romagna (34-28 sul Re Borbone Cus Palermo). La sorpresa ed impresa di giornata è data dalla vittoria del fanalino di coda Lions Teramo (31-26) sulla vice capolista Tecnocem San Lazzaro. Con questa vittoria gli abruzzesi lasciano aperte le porte di un’insperata partecipazione ai play out, evitando la retrocessione diretta. Tutto si deciderà negli ultimi 60' di gioco quando la Lions Teramo giocherà sul campo del San Giorgio Molteno e il Re Borbone Palermo, avanti di un punto, se la vedrà tra le mura amiche contro la Genea Lanzara. L’ultima partita stagionale davanti al pubblico amico di Chieti vede vittorioso il Campus Italia sull’Orlando Haenna (43-31). La sfida tra Genea Lanzara e San Giorgio Molteno chiuderà domani, domenica 14 Aprile (ore 17:00) il quadro degli incontri di giornata.

La Metelli Cologne vince 37-29 con il Verdeazzurro, già condannato ai play out. I ragazzi di Hodzic sono stati sempre avanti nel punteggio facendo capire da subito (già 4-0 dopo soli 150”) la volontà di conquistare l’intera posta in palio. Il massimo vantaggio della prima frazione, di sette lunghezze, si registra allo scadere del tempo (20-13). Nella ripresa la musica non cambia con i locali capaci di toccare il massimo vantaggio di otto reti in più di un’occasione. Tra i realizzatori, da segnalare Leiblich e Gorela da una parte e Bianco dall’altra, autori tutti di otto reti personali.

Il Campus Italia brinda alla quinta vittoria stagionale e saluta per questa stagione il pubblico amico di Chieti superando l’Orlando Haenna, appagata dalla salvezza già acquisita, per 43-21. Classica sfida in cui hanno avuto la meglio gli attacchi sulle difese, e testimone ne è il totale di 74 reti realizzate. Trillini ne ha approfittato per ruotare tutti gli effettivi mantenendo comunque un ritmo alto ed una buona intesa. Testimonianza ne è il fatto che ad andare in gol sono stati tredici dei quattordici giocatori di campo a referto. Gara senza storia già dai primi minuti: al 7’ è già 7-1. Il massimo vantaggio della prima frazione, di sette reti, matura al 15’ (11-4), al 16’ (12-5), al 17’ (13-6) e al 19’ (15-8). La prima frazione si chiude sul 19-15. In avvio di ripresa l’Orlando Haenna trova subito il meno due dopo 59” (19-17). La gara sembra riaperta ma il Campus Italia allunga nuovamente toccando il massimo vantaggio al 58’ (43-30). Tra i migliori realizzatori, Kouaja e Didone da una parte con sei reti a testa e Rosso e Guggino dall’altra (il primo otto ed il secondo sette centri).

Il Romagna fa sua la sfida con il Re Borbone Cus Palermo che, con la contemporanea vittoria della Lions Teramo, dovrà difendere nell’ultima giornata la penultima piazza che porterà ai play out ed evitare la retrocessione diretta in Serie A Bronze. I romagnoli vincono 34-28. Prima frazione equilibrata con le due squadre divise al massimo tra una rete di vantaggio ospite e le tre locali. All’intervallo si va sul 15-14 in favore degli ospiti. Nella ripresa, ancora equilibrio fino al 32’ (17-17). Poi il Romagna caccia la freccia e stacca i siciliani toccando le sette reti di vantaggio al 43’ (26-19) e al 44’ (27-20). Tra i migliori realizzatori, spiccano le undici reti di Aragona tra i siciliani e le sei di Mazzanti e Di Domenico dall’altra.

Dopo aver vinto il derby marchigiano di andata in trasferta, anche quello di ritorno se lo aggiudica il Camerano che supera anche tra le mura amiche la Publiesse Chiaravalle con il punteggio finale di 20-17. Partono bene gli ospiti (2-0 al 4’, 3-1 al 9’). Il primo vantaggio dei ragazzi di Campana giunge al 17’ (4-3) dopo un break di 3-0. I locali accelerano e chiudono la prima frazione sul 10-6. Nella ripresa il Camerano trova il massimo vantaggio al 44’ (16-8) per poi chiudere sul 20-17. Top scorer: Laera (Camerano) con nove reti e Morettin (Chiaravalle) con sette.

L’impresa di giornata è del fanalino di coda Lions Teramo che tra le mura amiche supera la vice capolista Tecnocem San Lazzaro con il punteggio finale di 31-26. Con questo successo e con la contemporanea sconfitta del Re Borbone Cus Palermo, gli abruzzesi tornano in corsa per la disputa dei play out ed evitare la retrocessione diretta in Serie A Bronze. Avvio a senso unico: al 4’ è già 5-0 per la Lions Teramo. Gli ospiti riescono a trovare il pari al 15’ (9-9) ed il primo vantaggio al suono della prima sirena (16-15). In avvio di ripresa la Tecnocem San Lazzaro trova anche il doppio vantaggio (17-15 al 31’) ma la Lions Teramo ha la forza per allungare nuovamente (22-17 al 38’ con un break di 7-0). Il solco è oramai tracciato con gli abruzzesi che mantengono sotto gli emiliani e toccano il massimo vantaggio al 58’ (31-25). Tra i migliori realizzatori, da segnalare Toppi (nove reti) e Matha (sei centri).