Serie A Gold: Merano vince il big match contro Conversano e compatta la classifica | Quattro squadre si dividono la vetta con 10 punti

• Serie A Gold

Seppure priva di due gare, la 6^ giornata di Serie A Gold restituisce verdetti interessanti. Prima sconfitta stagionale di Conversano, battuta a Merano e raggiunta in classifica dai ritorni di Cassano Magnago e Brixen. La vetta diventa un discorso a quattro, ma la classifica attende i recuperi e soprattutto, alla luce dei risultati, aspetta Bolzano che rimane, con una partita in meno, l’unica imbattuta. In coda vittoria preziosa di Carpi ai danni del Pressano.

Il big match del sabato di Serie A Gold premia l’Alperia Black Devils che, di fronte al pubblico del Pala Wolf, batte 30-28 (p.t. 15-13) il Conversano. Pugliesi al match senza gli infortunati Jacob Nelson e Pasqualino Di Giandomenico. Merano invece sorride per la prestazione offerta da Andrea Colleluori, protagonista fra i pali di una partita da protagonista. Il portiere abruzzese e la coppia Martini-Fadanelli al tiro (7 e 6) sono i trascinatori della squadra di Jürgen Prantner, avanti sul +2 all’intervallo e capace di difendere il divario nel corso della ripresa. Di Wolf il 28-24 al 51’, ribadito col 29-25 di Milovic (7). Ma Conversano, nonostante le assenze, resta aggrappata alla gara. Marrochi fa -2 dai sette metri (29-27). La chiude Cuello col 30-27 momentaneo, solo ridotto dai biancoverdi di Tarafino. Prima sconfitta stagionale per Conversano.

Brixen soffre ma si fa corsara sul campo della Macagi Cingoli. Gli altoatesini si impongono col risultato di 36-34 (p.t. 19-18) al termine di una gara fatta di ondate, break e contro-break. Il primo degno di nota è dei brissinesi: un 4-0 registrato attorno allo scoccare del quarto d’ora e culminato sul 12-8 di Endrit Iballi. Cingoli, aggrappata ai gol di Strappini e D’Benedetto (7), al 28’ torna sul -1. Distanza minima anche alla pausa (19-18). Nella ripresa Brixen prova ad accelerare, arriva sul 25-19 con Azzolin e arriva al 52’ con un rassicurante 34-29. Sembra finita, ma il ritorno marchigiano è dietro l’angolo: parziale di 4-0, propiziato anche da una superiorità numerica, e partita che torna in bilico (35-34) in un finale palpitante. Gol-partita di Cañete per il 36-34. Quinta vittoria di Brixen in sei partite.

Cassano Magnago dilaga nel 31-18 (p.t. 17-8) ai danni di Trieste. Gli amaranto riprendono a correre in classifica: la reazione dei ragazzi di Matteo Bellotti è certificata da una prestazione senza sbavature, di squadra – a segno 12 giocatori sui 15 convocati – e che non lascia scampo agli alabardati. Ospiti praticamente mai in partita. Cassano Magnago avanti sul 10-5 al 12’, sul +9 all’intervallo e in pieno controllo della gara nella seconda porzione. I più prolifici tra gli amaranto saranno Stefano Bassanese e Alessio Moretti con sei marcature ciascuno.

La Teamnetwork Albatro ritrova la vittoria. Successo importante contro lo Sparer Eppan per gli aretusei, reduci da una settimana tribolata con l’avvicendamento in panchina fra Pucho Jung e Andrea Cuzzupè. Al Pala Akradina si chiude sul 37-32 (p.t. 19-15), risultato frutto dell’accelerazione siciliana sul finire del primo tempo. Sprint siracusano col 18-13 di Pauloni al 27’, pausa sul +4 e distanza di sicurezza mantenuta per tutta la ripresa (25-19, 31-25, 33-29). Per Albatro seconda gioia stagionale, utile a ridurre il divario nei confronti della prima metà di classifica.

Continua il momento ‘no’ del Pressano, battuto sul 30-29 (p.t. 16-11) al Pala Vallauri, casa del Carpi. I gialloneri rimangono con appena un punto in tasca, lontani dal percorso delle passate stagioni. Sorridono invece gli emiliani, al loro secondo successo in stagione. Decidono un gol e uno sfondamento, entrambi targati Mejri, nei 9’’ conclusivi del match: suo il 30-29, sua la difesa che manda in estasi gli uomini di Davide Serafini. Carpi aveva toccato anche il +7 nel corso del primo tempo (16-9), salvo poi accusare il ritorno trentino (4-0) nella ripresa (26-25). Partita nella partita, quella fra Mougitst e Hamouda con 11 reti ciascuno.

L'8 novembre sono in programma i recuperi Secchia Rubiera - Fasano e Sassari - Bolzano.