European Cup: Brixen passa il turno e raggiunge Fasano e Sassari al Round 2 | In Serbia vittoria amara per Merano

• European Cup

Brixen accede al round 2 di European Cup e raggiunge Sidea Group Fasano e Raimond Ego Sassari. Niente da fare invece per l’Alperia Black Devils: dopo la sconfitta casalinga di sabato scorso giunta per mano della Dinamo Pancevo (30-27), oggi (sabato) i meranesi hanno ottenuto un successo amaro in Serbia, un 31-30 che non basta a ribaltare il passivo e che segna l’eliminazione dal torneo.

ANDATA PERFETTA: BRIXEN VOLA. È il 34-23 dello scorso 14 settembre, al termine del match di andata, a spalancare alla squadra di Davor Cutura le porte della qualificazione a scapito dei lituani dell’Amber. Anzi, gli ospiti vincono di misura la sfida di ritorno (29-28), rossicchiando però solamente un gol ininfluente nel computo della doppia sfida e che non cambia la sostanza. Brixen va al secondo turno, ritrova Mate Volarevic in porta e si gode soprattutto un Tomas Cañete stratosferico: 24 gol in due partite sono l’incredibile bottino del centrale argentino, capace, dopo il 17/22 dell’andata, di chiudere con un altrettanto notevole 7/7 nella seconda sfida. Minuti e gol anche per i giovani, tra cui Felix Muhlogger con tre segnature. Di Ivanchenko il 29-28 allo scadere che consegna il successo all’Amber.

Davor Cutura, tecnico del Brixen: "Anche il risultato di oggi ci va bene: con la squadra al completo abbiamo controllato la partita agevolmente con sette gol di scato. Poi abbiamo avuto la fortuna di poter dare spazio ai giovani in una partita di livello internazionale. Sono contento dell'apporto di tutti in entrambe le gare. Adesso dobbiamo riposarci e tornare concentrati in campionato. In European Cup nel secondo turno ci aspetta una squadra di Baku, non sappiamo ancora niente di loro. Adesso torniamo con la testa alla Serie A Gold".

Al round 2 Brixen troverà l’Azeryol, squadra proveniente dall’Azerbaijan.

GIORNO ORA PARTITA RISULTATO MATCH REPORT
14 settembre h 20:00 Amber - Brixen 23-33 Download PDF
16 settembre h 19:00 Brixen - Amber 28-29 Download PDF

SUCCESSO AMARO PER MERANO. Il 31-30 siglato da Danilo Milovic regala ai Black Devils la soddisfazione di una vittoria dal sapore europeo, peraltro fuori casa e sul difficile campo dei serbi della Dinamo Pancevo. Non basta, però, per centrare l’impresa. Dopo la sconfitta della partita di andata (30-27), infatti, Merano avrebbe dovuto vincere con almeno quattro gol di scarto. Uno scenario, questo, accarezzato ardentemente sul massimo vantaggio registrato durante la ripresa (21-18, 22-19 e 23-20). Vicini al colpaccio fino al 40’, i Diavoli Neri dovranno però incassare il ritorno dei serbi prima col pareggio (23-23) e poi col sorpasso di Perovic (26-25). Nuñez e Milovic confezionano i gol di una vittoria finale dal sapore amaro.

9 settembre h 19:00 Alperia Merano - Dinamo Pancevo 27-30 Download PDF
16 settembre h 18:00 Dinamo Pancevo - Alperia Merano 30-31 Download PDF

Per i Black Devils che salutano la Eurocup, tre italiane si preparano a scendere ancora in campo: Brixen, Sidea Group Fasano e Raimond Ego Sassari saranno tutte di scena tra 14 e 21 ottobre prossimi.