Serie A1 | Play-off: Erice vince gara-1 di semifinale, pari tra Pontinia e Salerno | Sabato di nuovo in campo per gara-2

• Serie A1

Ecco i play-off. E con loro, le partite più attese della stagione. Gara-1 di semifinale, andata in scena stasera (mercoledì) tra Pontinia e Bressanone, regala un pari e una vittoria esterna. Le laziali impattano sul 26-26 contro la Jomi Salerno, mentre in Alto Adige è l’AC Life Style Erice a gioire nel 37-32 contro il Brixen Südtirol. La corsa allo Scudetto è appena iniziata: sabato si torna in campo per gara-2.

PONTINIA - SALERNO 26-26. Pareggio dalle mille emozioni nel duello tra Cassa Rurale Pontinia e Jomi Salerno. In terra laziale gara-1 termina 26-26, dopo che le campane avevano terminato il primo tempo in vantaggio sul 16-13. Il risultato del primo atto della serie rende incandescente la seconda partita del 6 maggio prossimo: la vincente del match otterrà l’accesso in finale, mentre solo un ulteriore pareggio potrà allungare tutto fino a gara-3.

Pontinia ancora priva dell’ex Suleiky Gomez. Out anche Eyatne Rizo Gomez tra le salernitane. La squadra di Francesco Ancona parte meglio e al 10’ sigla con Rossomando, in penetrazione, la rete del 12-7. Vantaggio Jomi alla pausa (16-13) e nuovo allungo in avvio di ripresa con Manojlovic dalla distanza (18-14). Ma la rimonta di Pontinia è dietro l’angolo e prende corpo col passare dei minuti. Al 38’ dai sette metri il gol di Suleiky Gomez rimette tutto in equilibrio (18-18). Tutto da rifare. Salerno tenta un altro sprint (21-18) e al 52’ con Rossomando realizza il 24-22. Pontinia non molla: al 54’ pari di Notarianni in penetrazione (24-24) e botta-risposta fino al termine. A 3’20’’ dal termine vantaggio gialloblu con gran rete di Radovic (26-25). Salerno vacilla ma pareggia prontamente con Dalla Costa (26-26). Mancherebbero 2’30’’, nei quali però vincerà il timore di prestare il fianco all’avversario. Errori da ambo le parti. Il primo round finisce in parità.

Il 6 maggio (h 18:30) squadre in campo per gara-2 al Pala Palumbo. Passa il turno chi vince. Con un pari si spalancherebbero le porte del terzo incontro, il giorno seguente e ancora a Salerno.

BRIXEN - ERICE 32-37. L’AC Life Style Erice compie il primo e fondamentale passo verso la finale. Vittoria di enorme portata per le trapanesi sul campo del Brixen Südtirol: 37-32 (p.t. 18-13) maturato in trasferta che conferma l’andamento dei precedenti stagionali tra campionato e Coppa Italia, mettendo soprattutto la squadra di Magdalina Conte nella condizione ideale di chiudere la pratica già sabato al Pala Cardella.

Straripante Karichma Ekoh, autrice di 15 reti e apparsa inarrestabile di fronte ai tentativi di opposizione delle altoatesine. Quella di Erice è una prova di forza distribuita per tutti i 60’. Al quarto d’ora, all’uscita da un break di 10-2, le siciliane fanno registrare il risultato di 11-6 con Coppola. Sulla panchina avversaria Nössing gioca la carta del time-out, ma la reazione brissinese è timida. Erice alla pausa sul +5, difeso anche per tutto il corso della ripresa. Mai realmente in partita, invece, Brixen: le campionesse d’Italia non andranno oltre il 25-22 su gol di Vegni. Nel finale altro mini-break ospite (3-1) e 35-28 che definisce i contorni del successo conclusivo. Finale: 37-32.

Erice mette il turbo e ora aspetta Brixen in Sicilia. Gara-2 si gioca sabato alle 18:00.

Play-out: sorridono Mestrino e Mezzocorona

Vittorie preziose per Mezzocorona e Alì-Best Espresso Mestrino. Inatteso, se non altro guardando alla classifica ereditata dopo la regular season, il 27-22 (p.t. 13-11) con cui le patavine battono la Securfox Ferrara al Pala Lissaro. Sette reti di Jevremovic e partita trascorsa sempre in vantaggio dalle gialloverdi. Per Mezzocorona invece il colpaccio è esterno contro il Tushe Prato: 31-25 (p.t. 15-11) con otto reti di Verones e del vice-capitano Della Valle. Sabato gara-2 a campi invertiti.

h 20:00 Alì Best Espresso Mestrino - Securfox Ferrara 27-22 Download PDF
h 20:30 Tushe Prato - Mezzocorona 25-31 Download PDF

h 15:00 Securfox Ferrara - Alì Best Espresso Mestrino
h 18:00 Mezzocorona - Tushe Prato
h 18:00 Securfox Ferrara - Alì Best Espresso Mestrino

(foto: Sabrina Rossi)