Serie A Silver: Camerano, Molteno e Cologne al secondo turno | Il 4 maggio gara-3 tra Chiaravalle e Haenna

• Serie A Silver

Camerano, San Giorgio Molteno e Metelli Cologne qualificate al secondo turno. Sarà invece gara-3 del prossimo 4 maggio (h 21:00) a decidere le sorti del duello tra Publiesse Chiaravalle e Orlando Haenna. Questi i verdetti giunti dalla seconda giornata dei play-off di Serie A Silver andata in scena questa sera (giovedì). Il primo abbinamento del secondo – e ultimo – step ha preso forma, con Camerano che sfiderà il San Giorgio Molteno. Attende invece Cologne.

CHIARAVALLE – HAENNA 30-24. Servirà gara-3 per decidere le sorti del confronto tra i marchigiani della Publiesse Chiaravalle e i siciliani dell’Orlando Haenna. Di fronte al pubblico amico la formazione di Andrea Guidotti vince sul 30-24 (p.t. 15-11) e riequilibra le sorti del confronto. Partita sempre in controllo da parte dei padroni di casa: 6-4 dopo 11’, accelerazione sull’11-6 dopo 21’ e prima frazione chiusa sul +4; nella ripresa vantaggio rimpinguato con la rete di Morettin (22-14), peraltro top scorer del match con 11 reti. Successo convincente di Chiaravalle e serie a gara-3. Il 4 maggio stesso campo e inizio alle 21:00.

SAN LAZZARO – COLOGNE 27-30. Il Metelli Cologne va al secondo turno dei play-off. I lombardi bissano il successo di gara-1 () imponendosi 30-27 (16-14) in trasferta contro la Tecnocem San Lazzaro. Seconda vittoria consecutiva, dunque, per la formazione guidata dal tecnico Adnan Hodzic, che ora potrà giocare per un posto in Serie A Gold. Partenza fulminea degli ospiti, in vantaggio 6-1 al 10’ con un avvio fiammante di Daniele Soldi (7). Cologne conduce largamente per larga parte del primo tempo (15-10 al 25’) ma incassa il ritorno dei bolognesi fino al -2 di fine tempo e ancora fino al 17-16 con cui Rossini riapre i giochi in avvio di ripresa. La partita torna su binari di totale equilibrio: 21-21 di Simiani, ancora pari con Garau al 51’ (24-24). Poi lo strappo: parziale di 4-0 del Cologne al 54’ e partita in discesa. Cologne al secondo turno.

CAMERANO – LANZARA 39-18. Passaggio del turno blindato dal Camerano. Larghissimo 39-18 (p.t. 20-11) della capolista al termine della regular season contro la Genea Lanzara, la cui corsa stagionale si ferma dunque al primo turno. Niente scampo per i campani contro la formazione fin qui più costante della Serie A Silver. Camerano parte forte: al 14’ fugge già via sul 14-5, al 26’ tocca il vantaggio in doppia cifra (17-7) per ribadirlo nel finale di tempo (20-9). Gli otto gol di Davide Boschetto, il migliore al tiro tra i suoi, fanno il paio con la prova corale dei marchigiani: vanno a segno 11 giocatori tra quelli a disposizione del tecnico Davide Campana. Nella seconda parte appena sette reti concesse a Lanzara. Camerano stacca il biglietto per il secondo turno.

SAN GIORGIO MOLTENO – ROMAGNA 33-21. Come in gara-1, vince il San Giorgio Molteno. Anche i lombardi del tecnico Danilo Gagliardi chiudono in 120’ il discorso aperto col Romagna. Finisce 33-21 (p.t. 13-7), divario che testimonia forza e soprattutto continuità dei padroni di casa, nelle cui fila brilla ancora una volta il pivot Riccardo Bonanomi con otto gol. Prima frazione con poche segnature, ma ugualmente caratterizzata da un break di Molteno nella parte conclusiva: dall’8-7 al 13-7 su cui si chiude il primo tempo (5-0). Romagna accusa il colpo ma replica e al 41’ trova il 18-15 con Lamarca (7). Molteno chiude i conti con un altro parziale prepotente (7-0) dal quale si arriva al 25-16 del 49’. Finisce 33-21. Il San Giorgio Molteno centra l’accesso al secondo turno, dove sfiderà Camerano.